Lucinda Brand remporte le classement final pour la 2e année consécutive

Friday 28 January 2022

Lucinda Brand, tout comme Eli Iserbyt, vainqueur du classement final chez les hommes, était assurée de remporter la Coupe du monde de cyclo-cross UCI 2021-2022 avant la dernière manche. Et après une belle deuxième place à Hoogerheide, elle a terminé sa saison de Coupe du monde avec 432 points. C'est 71 points de plus que Denise Betsema qui a terminé une marche en dessous du podium. Vous vous souvenez de tous les endroits où elle a gagné ?

Il n’a pas fallu attendre longtemps avant de voir une première victoire de la championne du monde. Dès la deuxième manche à Fayetteville, après une deuxième place à Waterloo, Lucinda Brand s'est immédiatement imposée. Lors des premières manches sur le sol belge, Brand a toujours pu atteindre le podium.

La sixième manche à Tabor a également été remportée par Brand. Au dernier tour, elle s'est accrochée encore plus, ce qui lui a permis d’avoir rapidement une avance de 4 secondes. En République tchèque, elle a ainsi remporté en solo sa deuxième victoire de la saison en Coupe du monde et a repris le maillot de leader de Denise Betsema.

Lucinda a également assuré sa position en tête du classement en remportant la manche dans le nouveau Bésançon et lors de classiques comme Namur, Termonde et Hulst.

Le 23 janvier, Brand est apparue au départ de Hoogerheide pour une sorte de manche d'honneur dans le maillot de leader. Elle ne pouvait plus perdre le maillot et, après une bonne course et une belle deuxième place, elle a même réussi à creuser son avance sur la deuxième du classement, Denise Betsema, de 12 points. Lucinda Brand a ainsi remporté pour la deuxième année consécutive le classement final de la Coupe du Monde de cyclo-cross UCI après une belle saison.